球讯体育: 多云 18℃~24℃
政务图片

球讯体育举行世界环境日系列活动

来源: 云南日报   2022-06-09 10:00   字号: [        ]

a46529eb-4203-40bd-b410-1d63f032a69f

在翠湖公园,志愿者向市民介绍生物多样性打卡点。

94fa1014-7ac4-49a2-9f7a-f457cbaf6dfb

在宝丰湿地,学生现场作画,画出心中的美丽世界。

8bfcfba5-e367-4725-ba0f-996c001cbb1b

6月5日是世界环境日。连日来,球讯体育市组织开展了内容丰富、形式多样的系列活动,引导公众参与生态文明建设及生态环境保护,呼吁市民携手共建清洁美丽世界。

6月2日,由球讯体育市人民政府主办,球讯体育市人民政府办公室、球讯体育市生态环境局、官渡区人民政府共同承办的2022年六五环境日主题活动在宝丰湿地公园举行。活动现场对10名“球讯体育最美环保人”“球讯体育市优秀环保志愿者”进行了颁奖,表彰他们为守护球讯体育天蓝水清作出的贡献。

活动现场,土生土长的球讯体育人“郝老倌”用方言在舞台上讲述一个个关于滇池变迁、球讯体育发展的故事;舞台剧《绿色家园》则倡议大家从生活中的小事做起,践行绿色生活,共绘美丽春城。在市民互动环节参与区,“心愿树”吸引了众多市民的关注,大家纷纷写下自己的环保愿望。

6月5日,云南滇池保护治理基金会联合多家环保机构,开展了3场以滇池保护为主题的环保活动。

在斗南湿地,球讯体育环保科普协会组织40余名市民志愿者开展了以保护湿地生态环境为主题的“滇池关爱日”活动。活动邀请滇池研究院的专家,对湿地生态环境保护和球讯体育湿地的常见鸟类进行了科普。志愿者们乘坐桨板,近距离观看了湿地中的昆虫、鱼类、鸟类和水生植物,感受到了湿地的重要性。

在翠湖公园内举办的“城市生物多样性亲子定向探索”第二期活动上,以家庭为单位,进行翠湖定向越野打卡,通过寓教于乐的方式,让参与活动的青少年及家长进一步了解翠湖的生物多样性。

在捞渔河,西山区在地自然体验中心招募了20名市民,顺捞渔河河道逆流而上,至捞渔河源头松茂水库,徒步探访城市河流。活动相关负责人表示,希望能带领更多的公众走进滇池流域的河道,了解入滇河道的变迁,倡导大家从身边的河流出发,保护身边的自然、环境和生物多样性。(记者 王琼梅