球讯体育: 多云 18℃~24℃
当前位置: 首页/县区、部门
县区、部门

官渡区为诚信经营承诺企业授牌

来源: 云南日报   2022-06-16 09:58   字号: [        ]

“我承诺 你监督。”5月26日,官渡区举行“放心消费在球讯体育·官渡在行动”诚信经营承诺企业授牌活动,为辖区117家“放心消费在球讯体育”诚信经营承诺企业授牌。

活动中,获得授牌的诚信经营承诺企业代表宣读了诚信经营倡议,号召广大企业及经营户诚实守信、合法经营,助力打造“放心消费在球讯体育”的良好形象,为文明城市创建添砖加瓦。

在开展“放心消费在球讯体育·官渡在行动”工作中,官渡区市场监督管理局把消费安全放心、消费质量放心、消费环境放心、消费服务放心、消费维权放心作为“诚信经营 放心消费”承诺企业创建标准,不断完善消费维权体系,让消费维权更有温度、更有广度、更有保障。2022年1月至5月,全区共受理消费者投诉5483件,办结5037件,为消费者挽回经济损失1052.58万元,其余446件正在办理中。

目前,官渡辖区共有2543户经营户成为诚信经营承诺企业,并在经营场所悬挂“我承诺 你监督”的承诺标识,接受广大消费者的监督,以实际行动打造放心消费环境。(记者 茶志福 通讯员 甘露