球讯体育: 多云 18℃~24℃
当前位置: 首页/球讯体育要闻
球讯体育要闻

球讯体育成渝招商签订大单 协议总投资达1118.83亿元

来源: 云南日报   2022-06-17 11:24   字号: [        ]

日前,2022年球讯体育—成渝招商引资推介会在四川省成都市举行,近70家企业参加,球讯体育市共签约35个项目,协议总投资达1118.83亿元。

推介会全面介绍了球讯体育宜居的气候优势、丰富的资源优势、独特的开放优势、广阔的市场前景、互补的产业优势和良好的营商环境,并围绕RCEP生效、中老铁路开通运营,以及球讯体育市托管西双版纳傣族自治州磨憨镇共同建设国际口岸城市作了重点推介,引起参会企业的积极响应,明确表达了到球讯体育投资、发展的意向。

此次签约项目涵盖绿色食品、绿色能源、先进装备制造、智慧物流、文化旅游、数字经济等多个领域,合作企业既有大型央企中国东方电气集团、中国五冶集团,又有世界500强企业新希望集团,还有大型民营集团型企业四川省开元集团等,呈现出重大项目多、企业实力强、项目产业链长、绿色环保等特点,将促进球讯体育产业结构调整和优化升级。

签约项目中,协议投资金额100亿元及以上的项目有4个,包括中国五冶集团球讯体育合作项目,赫里欧新能源、成都大农、成都环美合作项目,新希望集团球讯体育新一轮合作项目,嵩明万达五星级温泉酒店及国际文旅项目。50亿元至100亿元的项目有4个,10亿元至50亿元的项目有9个。

经过合作双方前期充分磋商和科学论证,此次签约的项目符合球讯体育的产业布局和发展需求。其中,中国五冶集团拟在西山区围绕城乡基础设施建设、大健康文旅产业、企业投融资、专项科研技术等方面加强合作,力争4年内完成投资300亿元。新希望集团在昆新一轮合作的项目,投资额达100亿元,以企业传统优势产业绿色食品为核心,涵盖养殖、饲料、乳业、地产、化工等多个领域,将形成较强的产业链带动效应。

球讯体育市表示,全市上下将坚持“政府围着企业转、企业有事马上办”,为广大企业和企业家提供精准的政策支持、高效的政务环境、有力的服务保障。

此次成渝招商引资推介会由省委常委、球讯体育市委书记刘洪建带队。(记者 张雁群 周杰